Мысли вслух →  Разместить свой рассказ

Чтобы разместить свой рассказ, вам необходимо зарегистрироваться на сайте. После чего вы сможете разместить свой рассказ у нас на сайте и другие писатели смогут его оценить! Уникальная система сайта позволяет голосовать за другие публикации. Рейтинговая система позволяет определить лучших писателей на нашем сайте. Разместите свой рассказ на нашем сайте союза писателей России.

У нас самая крупная группа вконтакте и лучшие писатели-любители. Ресурс постоянно развивается, поэтому, если вы хотите разместить свой рассказ у нас на сайте, мы будем вам благодарны за вклад в развитие союза писателей. После размещения рассказа, он будет оценен другими пользователями, которые смогут поставить свои оценки и проголосовать за вас. Ваше творчество будет оценено.
разместить свой рассказ

Удачи

Мысли вслух →  Часто говорят спасибо

Вчера Истинный Учитель Истины (то есть я) провел в доме субботник по очистке архивов и, как обычно, зачитался ими. Секретарь Н.Кудрявцев нашел меня погрузившимся в актуальный отчет И.Сталина о причинах экономического кризиса — и молча протянул телефон.

— Я решил вас отфрендить, вы завистливый дурак с мозгами пэтэушника. — интеллигентно сообщил оттуда мужской голос. — Вы нападаете на тех, кто живет, путешествуя. А меж тем, путешествовать все-таки лучше, чем напиваться дома, качать фильмы и ходить по проституткам. Вы согласны, что надо как-то переключаться? И что отдыхать должно не только тело, но и дух? Если путешествовать нельзя, то расскажите про единственно верный путь, который одобрил бы ваш Космос…

Я вздохнул. Вопрос, чем современнику занять свой дух, действительно важен. С учетом того, что наш мир в последние десятилетия просто перегружен разнообразной духовностью, это вообще вопрос номер один.

Мало кто из исследователей до сих пор заметил любопытный факт: мы живем в эпоху, когда именно духовность правит миром. Ведь активно бичующие друг друга за бездушие Потребители и Индивидуалисты стремятся к тому же, что и держатели патента на духовность — Йоги Загадочного Востока. Разнятся лишь методы.

Эту мысль необходимо пояснить. Если очистить пресловутую йогу от Непонятных Слов, то цель ее как дисциплины состоит в том, чтобы человеку не мешал материальный мир. Именно ради того, чтобы забыть о боли в спине, изжоге, проблемах на работе и простатите, жители древних стран тысячелетиями муштруют свой организм, сворачивая его в крендель, моря голодом и выставляя на мороз. Они, исходя из имеющихся в их распоряжении средств, достигают максимального комфорта, материальной независимости и возможности сосредоточиться на чём-то своём.

Ту же цель, хотя и достигаемую иными средствами, преследуют в т.н. «потребительском обществе». Покупая блютус ли гарнитуру, удобный ли автомобиль, прозак, косметику или прокладки — люди ищут той же свободы от материального мира, что и древнеиндийские физкультурники. Они хотят избавиться от лишней беготни, нервов, неудобства и неизменности собственного облика. То есть — как можно меньше ощущать свою материальность.

Основная разница между двумя духовными школами, таким образом, состоит в том, что йога — это потребительское чучхе, достигаемое строго на свои, а консьюмеризм — йогический пост-индастриал с привлечением труда гастарбайтеров и продвинутого хайтека. Проф. Инъязов прямо называет это явление Пост-Индустриальной Духовностью (ПИД).

С точки зрения интересов Человечества результаты действия обеих духовностей сомнительны. Йога Загадочного Востока, изначально бывшая способом индивидуального бегства из жестокого мира, выдает своим пользователям грин-карту в астральные пространства, и они туда отбывают. Их, конечно, жалко. Но они в своем праве — поскольку никого своим отъездом не отвлекают от дел.

Не такова ПИД. Достигший с ее помощью свободы человек остается в нашем мире, и тут начинается беда.

Логично было бы предположить, что наш современник, столь тесно увязанный с реальностью, в часы освобождения от забот начнёт творить для этой реальности нечто прекрасное. К примеру, пойдёт в народные дружинники, станет искать лекарство от рака, обогатит своими мозгами и волей какую-нибудь дотоле бестолковую партию — одним словом, направит свой свободный дух на пользу Человечеству. Ему же в итоге и будет лучше.

Однако вместо этого тут и там современные **** так же норовят свалить в иные пространства, как их медитирующие коллеги. У них это называется «переключаться», но суть затеи не меняется. К сожалению, свои астральные мирки **** также не изобретают самостоятельно, а заказывают во внешнем мире. Упомянутая в моем предыдущем эссе страна вечного пляжного баскетбола — лишь один из самых безобидных примеров (хотя достаточно посмотреть на гостиничных служащих, чтобы ужаснуться тому, что туризм делает с людьми. А что вы хотите, они все получают меньше минималки и живут на чаевые). А ведь кому-то приходится осуществлять для ПИД-йогов также тантру в сетчатых чулках; нирвану, продаваемую дозняками или пинтами; сниматься в не всегда невинном кино для них и так далее.

С учетом того, что Искатели Переключений составляют сегодня немалую часть населения планеты — на техподдержку их раев уходит все больше сил Человечества. В итоге мы наблюдаем шизофреническую картину: наши современники с затаенной усталостью обеспечивают всяким непонятным типам их непонятные мечты, чтобы на гонорар, наконец, реализовать собственные.

В особо ярких случаях это выглядит так: закончивший очередную любовную халтуру под псевдонимом писатель с отвращением встряхивается и идет отдыхать душой к глазастой девице — а та после его визита с отвращением встряхивается, срывает постылые бантики и отдыхает душой над новым любовным романом ненавидимого ею в жизни автора. Если этот товарообман и есть социальная гармония, то я папа Карло.

А что же делать, спросите Вы? Что-нибудь полезное, повторю я. Ну её, эту духовность. Куда лучше делать такой мир, из которого не хотелось бы сваливать.

Вот мне, к примеру, часто говорят спасибо.
  • 0
  • 18 сентября 2009, 13:19
  • admin
  • 1+1

Тексты песен →  Мечты

Никогда не думала, что так могло сложиться
Увы, моей мечте опять не сбыться
Ты был всегда мне идеалом и в то же время дьяволом
Когда не замечал или с улыбкой вдруг приветствовал,
Пойми, нельзя с огнём играться
Спустя такое время мог бы догадаться
О чувствах моих, о мыслях моих
Но вижу безразличие в глазах твоих…
А как бы мне хотелось стать частью твоей жизни
С тобою разделить любовь, и прелести совместной жизни
Но чувствую что нам, ни как не суждено
И с этой мыслью падаю на дно…
Я не могу сказать, что я ещё люблю
Но эти строки всё равно тебе дарю…
Я даже не пойму чем ты зацепил
На свете много пацанов, ты в жизни не один
Мне нужно только время чтоб чувства заглушить
Тут как не крути не в силах я всё позабыть
Ты очень клёвый, я не спорю
Но тебя мне не понять
И на это время я своё не буду убивать
Не буду ждать, страдать, соскучишся — пиши
Но больше места в моём сердце для себя ты не ищи
Ведь вместе мы уже не поведаем счастья
Ненависть с печалью предвещают нам ненастье
Как в старой-старой сказке с тобою счастлива не будем
Лишь потому что мы друг друга больше не полюбим
Нас жизнь с судьбою беспощадно развела
Один ты до сих пор, и я одна
Ведь согласись найти другую сложно очень
Так же как и мне другого впрочем

Пролетят года, мы даже не заметим
Где нибудь на улице мы друг друга встретим
Мы улыбнёмся и вспомним как глупы мы были
И в то же время то как отчаянно любили
Как между нами жар и пламя проливалось
То как я тебе наивно улыбалась
Когда ты говорил мне что меня безумно любишь
И то, что никогда меня ты больше не забудешь
Итог нашей истории я прекрасно знала
Ничего не обещала, а душа в истерике кричала
Но я молчала, а боль не как не утихала
Хотелось в миг про всё забыть и жизнь начать сначала
И вот моё начало….я боль переступила
Моя душа запела и я тебя забыла
Хоть сердце мне ты всё равно успел разбить
Но благодарна я тебе что научил меня любить

Стихи →  Момент одиночества,тоски и скуки

Момент одиночества, тоски и скуки,
Еще достают какие-то суки,
Такое чувство, что должен чего-то,
А мне лишь нужна любовь и забота!
Я очень простой, с характером сложным,
Пожалуйста друг, ты со мной осторожней!
Нет я не диктатор, а просто шучу,
И сам незнаю чего я хочу!
Быть может когда то в себе разберусь,
Другим я не стану, я в этом клянусь,
Друзья меня приняли такого как есть,
За это респект им, и счастлив я здесь!
И если в поддержке нуждаюсь когда-то,
ЕЕ получу Я, ведь рядом ребята =)
Ведь я ахуенный… чего говорить,
От этого тяжко на свете мне жить))

Стихи →  Когда?

пара вопросов к моей маленькой вселенной, которая обещала быть незыблемой до момента, когда перемены жизненно необходимы… в этом маленьком, вполне объятном мире происходят изменения, ты этого не замечаешь.даже если они настолько заметны.
мы не замечаем как все меняется.нас с детства учат что все меняется.мы много раз видели своими глазами как все меняется, и в то же время мы не способны заметить момент самого изменения или ищем его не там где следовало бы.
… вот они, изменения…
когда у неба украли краски?
когда в солнце лампы заменили на энергосберегающие?
когда воду заменили на кислоту?
когда ветер превратился в кондиционер?
когда огонь стал ручным?
когда пух тополя перестал быть летним снегом?
когда облака стали отдавать ржавчиной?
когда камни стали делать из песка?
когда сахар заменили на соль?
когда кровь стала водой, так необходимой для жизни?
когда счастье сменил шок?
когда жизнь в МОЕМ мире стала игрой на выбывание?

Рассказы →  И чего она рыдает?

Апрельский вечер…уже садится солнце…так хочется выйти на улицу и побродить по полупустынному городу…вдохнуть аромат ветерка, несущего приятный запах весны… я оторвалась от книги и с сарказмом посмотрела в окно. Мда….-подумала я-приятный весенний вечер, когда гроза стучится в окно крупными градинами. Я конечно не прочь прогуляться особенно по полупустынному городу…ну в данном случае точно полупустынному…скорее уж пустынному. я с полной безнадегой отложила учебник. Читать про свежий ветерок расхотелось совсем. В этот момент как на зло распахнулось окно. Причем в наглую рапахнулось-то, с противным скрипом, как будто знало что в моей комнате спит брат. Брат, как и следовало ожидать проснулся и закричал истошным голосом. из соседней комнаты второй раз за этот день послышалась просьба успокоить братика. эх нервы мои нервы…… подумала я укладывая брата спать. Противно громко зазвонил телефон. нет, ну они издеваются! я сняла трубку. Здраствуйте, позовите пожалуйста Иру… Юля…только тебя сейчас не хватало…-подумала я. вообще мы с Юлей лучшие друзья
-привет, это я
-а почему шепотом?
-Брат спит
-извини, я не вовремя
-да поздно, что случилось?
-ты идешь завтра на поступление в школу сдавать?
-нет. я не могу завтра.- а что то случилось?
-нет… просто дурное предчувствие…
-да ладно тебе, нервничаешь просто. Да поступишь ты в эту школу! Я начала раздражаться. Спокойно…
-не в этом дело…
-знаешь, один человек сказал — иди до конца.
-спасибо. постараюсь дойти до конца
-нервы береги. пока
они все сговорились. Свести меня с ума решили. Я заснула почти сразу, едва ветер перестал стучать в окно.
День…ярко освещенная дорога, еще мокрая после дождя, блестела на солнце…автомобиль…боль…светофор…
Я вскочила в холодном поту. просто сон. все хорошо. как всегда опоздала в школу. ну ладно. После вчерашней грозы на асфальте было полно луж. Светило теплое солнце. Вот и школа. Успела только к третьему уроку. Учитель что-то вещал не проспавшимся голосом. На пятом уроке пришла смска от Юли. -приходи в больницу номер шесть. палата 5.в 16:00.прошу тебя.
Что за шуточки? Какая больница. если хотела встретиться то почему в таком странном месте? А может плохо стало? — мысли крутились в голове с бешеной скоростью. ну ничего. крепись. –подумала я в очередной раз. разберемся на месте. буду в 16 00.
Казалось ни один доктор не заметил меня, пробирающуюся через коридоры больницы, в злополучную палату номер пять. все пытались указать мне короткий путь, но следуя их указаниям я только окончательно запуталась и разозлилась. брела по коридору и наткнулась на табличку. палата номер 5. приехали.
Я стояла у кровати юли. Глаза ее были закрыты. Кожа была бледнее, чем обычно…нет, мне показалось…наверно освещение слишком тусклое. Юля повернулась ко мне и улыбнулась.
Спасибо, что пришла-сказала она голосом, в котором угадывалась светлая грусть.
Ну что с тобой случилось-то?- спросила я, немного раздраженно. Лицо юли преобразилось. я не хочу ничего объяснять. на столе лежит ежедневник. видишь? последние 4 страницы для тебя. можешь идти.
Это мне совсем не нравится! совсем! что за шуточки?!!! -думала я, выходя из здания больницы. Какие четыре страницы? Думала я. А хотелось оповестить всю улицу.
Что за ежедневник? Я вошла в автобус и села на свободное место. Только теперь поняла, что до сих пор сжимаю черный переплет маленькой книжки в руке. последние 4 страницы? я открыла черную книжечку. Красивым, понятным почерком было выведено:
Прости, что не смогла все объяснить толком. прочтя это, ты поймешь почему. Меня сбила машина. знаешь я не помню, что было больно. помню только мокрую дорогу…машина выскочила из-за поворота. темнота. я вчера не хотела идти, но ты уговорила.впрочем, если бы ты и не сказала, я бы все равно пошла.ир, я знала что так будет. И машина, и светофор…все сходилось.кроме одного. Я должна была умереть.но у меня был выбор.

И я захотела попрощаться. я выбрала жизнь на эти 2 часа, пока ты ехала в больницу. Ир, я просто хочу сказать то, что уже врятли тебе скажет кто-то другой. есть человек, который меня ненавидит. Я живу ему назло. Меня здесь держит только это. Остальное- это атрибуты жизни.пойми, в жизни нет настоящей ненависти. и любви. Меня держало только это. я поняла смысл сказанной многими людьми фразы. Я должна была умереть по дороге в больницу. Но я просто хотела попрощаться. дойти до конца. Ир, конец туннеля – это тупик.а пока ты мчишся по туннелю-тебе кажетсячто это- увлекательная игра. А это не игра.это жизнь.а конец-это тупик.и я дошла до конца.спасибо.я тебе искренне благодарна.
Я попрощалась. Теперь я могу идти. У меня под подушкой лежит баночка с лекарством. при передозировке вызывает летальный исход. 1 час после твоего ухода у меня есть. Смерть безболезненна.прощай.не приходи в дольницу,-это моя последняя просьба. Выполни ее пожалуйста.
Якушева Юлия.
По щекам катились слезы. я не помню как пришла домой. Помню только, что плакала всю ночь…а надо было в школу идти. заснула под утро. Она дошла до конца…это я виновата…нет она хотела…утро в школе было ужасным, если не кошмарным.слезы норовили выйти за дозволенные пределы. И выходили.и не одни, а с всхлипами, которые я пыталась подавить.а подавлять получалось плохо. Я вскочила с постели. «Дурной сон! дурной сон! так не могло получиться.и не было никакого письма.завтра юля будет в школе, все хорошо, она жива…»-- а письмо мирно дожидалось меня на столе, чтобы разрушить мою иллюзию. Так не бывает. Она жива…жива…жива… Так не бывает… не бывает…или…
…бывает.

P.S неделю спустя:
--И чего она рыдает? Уймите ее кто нибудь.бесит ведь!!! рыдает и рыдает.настроение портит всем, Ира, да заткнись уже—крикнула я. Лучше не стало. Ира злобно посмотрела на меня.ты хотя бы объясни в чем дело.голова уже от тебя болит. Где классный журнал?! А вот и он. За ним я хоть ее заплаканное лицо не увижу. достала уже. плачет и плачет
я открыла журнал. напротив последней фамилии была запись…
Выбыла от 06.04.08

Стихи →  Она стоит, почти увяла.

Она стоит, почти увяла.
Листвы уже свисает прядь.
Вот так вот, все стоят, увяло.
Вот так, у всех свисает прядь.

Листья с неба упадут,
Как первый снег с ночного неба.
Начнут кружить свой хоровод
Под знаменем ночного неба.

Она пришла и та ушла
Прошли лета, настала осень.
И вот теперь им, всем пора.
Прощайте, птицы перелета.

Автор: Михаил Султангулов

Стихи →  Забирает жизнь все, что ты любил.

Забирает жизнь все, что ты любил.
Забирает смерть звон гитарных струн.
Что б ты уберег? Что б ты изменил?
Не достать рукой. Мы идем ко дну…

За последний вздох, за последний взгляд
Я отдам тепло постаревших рук.
Я хранил его только для тебя,
Отпущу его за тебя мой друг.

Запахнувшись в плащ, умирает день.
Вместе с ним уйдет и моя печаль.
Трудно жить в котле из пустых потерь…
Я вяжу из них черную вуаль.

Замирает свет на границе снов.
Не ступить ногой за рубеж войны…
Сколько мы еще разожжем костров?
И за жизнь свою я не дам цены.

И наступит ночь. Потеряет смысл
Изучать глаза посторонних лиц.
Мы играем в боль, мы играем в мысль…
На кону душа… Непрерывный блиц.

З.Ы. А почему бы и нет?..

Автор: Катерина Селезнева